생으로とは:「生で」は韓国語で「생으로 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 生で
読み方 생으로、saeng-ŭ-ro、センウロ
漢字 生~
類義語
「生で」は韓国語で「생으로」という。「生で」は、韓国語で생으로(センウロ)。
「生で」の韓国語「생으로」を使った例文
생으로 먹는 방법
生で食べる方法
옥수수는 생으로 삶아도 맛있어요.
トウモロコシは生でも茹でても美味しいです。
셀러리는 생으로도 조리해도 맛있어요.
セロリは生でも調理しても美味しいです。
파프리카는 생으로 먹어도 되나요?
パプリカは生で食べてもいいですか。
양상추는 생으로 먹으면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
レタスは生で食べるとシャキシャキした食感が楽しめます。
피망은 생으로 먹을 수 있습니다.
ピーマンは生で食べることができます。
가지는 생으로 먹는 게 가능한 식재입니다.
ナスは生でも食べることができる食材です。
생으로 보존할 수 없는 것을 가열하거나 굽거나 하면 보존기간이 연장된다.
生では保存できないもを加熱したり、炙ったりすると保存期間が延長される。
사고 발생으로 인해 인근 주민에게 영향을 미치고 있습니다.
事故の発生により、近隣住民に影響が及んでいます。
작가 지망생으로 글을 쓰며 오랜 시간 공모전을 준비했다.
作家志望生として文章を書き、長い間公募展を準備した。
마를 생으로 갈다.
山芋を生で挽く。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑간(下味)
  • 비비다(混ぜる)
  • 요리사(料理人)
  • 굽다(焼く)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 칼집(切れ目)
  • 조리사(調理師)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 큰술(大さじ)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 센 불(強火)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 불 조절(火加減)
  • 무침(和え物)
  • 튀기다(揚げる)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 모둠(盛り合わせ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.