껍질을 벗기다とは:「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다 」という。
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意味 皮をむく
読み方 껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」を使った例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
껍질을 벗기고 양파를 써세요.
皮を剥いて玉葱を切って下さい。
양파의 껍질을 벗기다.
玉ねぎの皮を剥く。
연근은 껍질을 벗기고 마구 썬다.
れんこんは皮をむき、乱切りにする。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
복숭아 껍질을 벗기면 바로 먹는 게 좋아요.
桃の皮をむいたら、すぐに食べるのが良いです。
복숭아 껍질을 벗기면 달콤한 과육이 나타납니다.
桃の皮をむくと、甘い果肉が現れます。
복어 껍질을 벗기다.
フグの皮を剥く。
바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 얼렸어요.
バナナの皮を取り、冷凍室で凍らせました。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
카레를 하려고 양파 껍질을 벗겼어요.
カレーを作ろうとタマネギの皮を剥きました。
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