요리とは:「料理」は韓国語で「요리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
意味 料理
読み方 요리、yo-ri、ヨリ
漢字 料理
類義語
「料理」は韓国語で「요리」という。一般的な食堂や家庭で食べる料理は「음식」という。「음식」は漢字で表すと「飲食」である。「요리」は高級であったり、格式ある食事のことを指す。日本語でいう「韓国料理」は「한국 음식(韓国飲食)」というのが一般的である。
「料理」の韓国語「요리」を使った例文
와이프 요리는 정말 맜있어요.
妻の料理は本当にうまいです。
요리 학원에 다니고 있습니다.
料理教室に通っています。
저는 요리를 하는 것을 좋아해요.
私は料理をするのが好きです。
어머니가 만든 요리는 다 맛있어요.
お母さんの料理はどれもおいしいです。
저는 어머니만큼 요리를 잘하지 못해요.
私は母ほど上手に料理することはできません。
당신이 만든 요리를 먹고 싶어요.
あなたの作った料理を食べたいです。
저것과 같은 요리로 주세요.
あれと同じ料理をください。
요리가 아직 안 나왔는데요.
料理がまだ来ません。
요리를 못해요.
私は料理ができません。
매일 요리를 해서 먹어요.
毎日料理をして食べます。
요리를 남겨 두세요.
この料理を残しておいてください。
요리는 맛있네요.
この料理は美味しいですね。
집들이를 위해 요리를 준비하고 있어요.
引っ越しパーティーのために料理を準備しています。
두릅을 이용한 건강한 요리를 찾고 있습니다.
たらの芽を使った健康的な料理を探しています。
두릅이 요리에 풍미를 더합니다.
たらの芽が料理に風味を加えます。
레스토랑의 요리사는 요리의 온도를 쟀습니다.
レストランのシェフは料理の温度を測りました。
요리 도구를 사용해서 집에서 만든 빵을 구웠어요.
料理道具を使って自家製のパンを焼きました。
요리 도구를 사용하여 맛있는 요리를 조리했습니다.
料理道具を使っておいしい料理を調理しました。
이 가게의 요리는 싸고 게다고 매우 맛있다.
この店の料理は安いし、それに、とてもおいしい。
그의 부인은 상냥하고 미인인데 게다가 요리도 잘해요.
彼の奥さんは優しくて美人で、 おまけに料理も上手なんですよ。
고등어 토막에 소금과 후추를 뿌려 굽기만 하면 간단히 요리할 수 있다.
サバの切り身に塩と胡椒を振って焼くだけで簡単に調理できる。
고등어는 많은 요리에 사용되며 다양한 조리법이 있다.
サバは多くの料理に用いられ、さまざまな調理法がある。
「料理」の韓国語「요리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
요리사(ヨリサ) 料理人、コック、板前
요리법(ヨリポプ) 料理
요리책(ヨリチェク) 料理
요리돌(ヨリドル) 料理するアイドル、料理ドル
요리술(ヨリスル) 料理
요리(タルギョリ) 料理
중국요리(チュングンニョリ) 中華料理
가정요리(カジョンヨリ) 家庭料理
냄비요리(ネンビヨリ) 料理
중화요리(チュンファヨリ) 中華料理
요리조리(ヨリジョリ) あれこれと、あちらこちらに
코스요리(コスヨリ) コース料理
요리하다(ヨリハダ) 料理する、物事をうまく処理する
요리 솜씨(ヨリソムッシ) 料理の腕前、包丁のさばき、板前
명물 요리(ミョンムルリョリ) 名物料理
출장 요리(チュルチャンニョリ) フード・ケータリング、出張料理
한국 요리(ハングンニョリ) 韓国料理、韓国の食べ物
일본 요리(イルボンニョリ) 日本料理、和食
생선 요리(センソンニョリ) 料理
궁중 요리(クンジュンニョリ) 宮中料理
향토 요리(ヒャントヨリ) 郷土料理、ローカルフード
프랑스요리(プランスヨリ) フランス料理
손수 만든 요리(ソンスマンドゥンヨリ) 料理
직접 만든 요리(チッチョプ マンドゥン ヨリ) 料理、手作りの料理、お手製の料理
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 만두를 빚다(ギョーザを作る)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 토핑(トッピング)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 식단(献立)
  • 즙(汁)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 끓이다(沸かす)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 익다(煮える)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 재다(味付けをする)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.