깍둑썰기とは:「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 さいの目に切ること、霰に切る、サイコロ状に切る
読み方 깍뚝썰기、kkak-ttuk-ssŏl-gi、カクットゥッスルギ
「さいの目に切ること」は韓国語で「깍둑썰기」という。채썰기(千切り)、어슷썰기(斜め切り)、깍둑썰기(角切り)、나박썰기(拍子木切り)、저며썰기(薄切り)、반달썰기(半月切り)、다지기(みじん切り)
「さいの目に切ること」の韓国語「깍둑썰기」を使った例文
무는 껍질을 깎고 깍둑썰기를 한다.
大根は皮を剥き、さいの目に切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삶다(茹でる)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 뚜껑을 열다(結果を見る)
  • 찜(蒸し料理)
  • 밑 손질(下処理)
  • 부치다(油焼きにする)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 작은술(小さじ)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 요리하다(料理する)
  • 센 불(強火)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 채(千切り)
  • 요리책(料理本)
  • 다지기(みじんぎり)
  • 밑간(下味)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 데치다(ゆでる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.