채치다とは:「千切りにする」は韓国語で「채치다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 千切りにする
読み方 채치다、chae-chi-da、チェチダ
類義語
「千切りにする」は韓国語で「채치다」という。
「千切りにする」の韓国語「채치다」を使った例文
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 으깨다(すりつぶす)
  • 조미료(調味料)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 식단(献立)
  • 훈제(薫製)
  • 조림(煮つけ)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • 가열하다(加熱する)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 데우다(温める)
  • 가미(味をつけること)
  • 뚜껑을 덮다(ふたをする)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 강불(強火)
  • 통썰기(輪切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.