얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルケソルダ
類義語
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
감자를 얇게 썰어 냄비에 넣습니다.
じゃがいもを薄切りにして、鍋に入れます。
애플수박을 얇게 썰어서 내놓았다.
アップルスイカをスライスして出した。
단무지를 얇게 썰었습니다.
たくあんを薄くスライスしました。
목이버섯을 얇게 썰어 볶았다.
キクラゲを薄切りにして炒めた。
목이버섯을 얇게 썰었다.
キクラゲを薄切りにした。
홍당무를 얇게 썰어 볶는다.
赤大根を薄切りにして炒める。
홍당무를 얇게 썰다.
赤大根を薄切りにする。
느타리버섯을 얇게 썰다.
ヒラタケを薄切りにする。
순무를 얇게 썰다.
カブを薄く切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식단(献立)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 센 불(強火)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 섞다(混ぜる)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
  • 짓다(炊く)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 튀기다(揚げる)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 가정요리(家庭料理)
  • 환자식(病人食)
  • 대식한(大食いの人)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.