약한 불とは:「弱火」は韓国語で「약한 불 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理韓国語能力試験3・4級
意味 弱火
読み方 야칸 불、ya-kan pul、ヤカンプル
類義語
「弱火」は韓国語で「약한 불」という。뜨거운 불센 불강한 불강불(強火)、중간 불중불(中火)、약한 불약불(弱火)
「弱火」の韓国語「약한 불」を使った例文
약한 불에서 천천히 끓인다.
弱火でゆっくり煮る。
야채볶음는 약한 불에서 만드세요.
野菜いためは弱火でつくりなさい。
약한 불에서 야채를 3분 가열하다.
弱火で野菜を3分加熱する。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
약한 불에서 천천히 과열하다.
弱火でゆっくりと過熱する。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 가미(味をつけること)
  • 먹보(食いしん坊)
  • 버무리다(混ぜ合わせる)
  • 반죽(生地)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 요리사(料理人)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 중불(中火)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 밤참(夜食)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.