죽을 끓이다とは:「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 おかゆを作る
読み方 주글 끄리다、chu-gŭl kkŭ-ri-da、チュグルックリダ
「おかゆを作る」は韓国語で「죽을 끓이다」という。
「おかゆを作る」の韓国語「죽을 끓이다」を使った例文
잣으로 죽을 끓여 할머니께 드렸다.
松の実で粥を作り、おばあさんに差し上げた。
압력솥을 사용하면 쉽게 죽을 끓일 수 있어요.
お粥を炊くのに圧力鍋を使うと簡単です。
어머니를 위해 죽을 끓였다.
母のためにおかゆを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 레시피(レシピ)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 찜(蒸し料理)
  • 생으로(生で)
  • 주방(厨房)
  • 구이(焼き物)
  • 불 조절(火加減)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 볶음(炒め物)
  • 열량(カロリー)
  • 중간 불(中火)
  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 재다(味付けをする)
  • 대식한(大食いの人)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 요리사(料理人)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.