조리하다とは:「調理する」は韓国語で「조리하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 調理する
読み方 조리하다、cho-ri-ha-da、チョリハダ
漢字 調理~
類義語
「調理する」は韓国語で「조리하다」という。
「調理する」の韓国語「조리하다」を使った例文
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
야외에서 음식을 조리해 먹었다.
野外で調理して食事した。
요리 도구를 사용하여 맛있는 요리를 조리했습니다.
料理道具を使っておいしい料理を調理しました。
셀러리는 생으로도 조리해도 맛있어요.
セロリは生でも調理しても美味しいです。
여주는 껍질째 조리하는 것이 일반적이다.
ゴーヤは皮ごと調理するのが一般的だ。
공심채의 잎은 조금 쓴맛이 있지만, 조리하면 단맛이 증가합니다.
空芯菜の葉は少し苦みがありますが、調理すると甘みが増します。
통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다.
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。
쇠고기의 비계를 잘라낸 후 조리합니다.
牛肉の脂身を切り落としてから調理します。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
식재료를 씻은 후 조리합니다.
食材を洗ってから調理します。
음식을 조리하면 가스를 소비합니다.
食べ物を調理するとガスを消費します。
구이는 조리하는 수고가 적고 간편하게 만들 수 있는 요리입니다.
焼き物は、調理の手間が少なく、手軽に作れる料理です。
「調理する」の韓国語「조리하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 깍둑썰기(さいの目に切ること)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 채치다(千切りにする)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 약한 불(弱火)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 훈제(薫製)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 절이다(漬ける)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 무침(和え物)
  • 채썰기(千切り)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 튀기다(揚げる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.