채를 썰다とは:「千切りする」は韓国語で「채를 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 千切りする
読み方 채를 썰다、chae-rŭl ssŏl-da、チェルルッソルダ
「千切りする」は韓国語で「채를 썰다」という。
「千切りする」の韓国語「채를 썰다」を使った例文
무와 당근은 채를 썰어 놓으세요.
大根とにんじんは細切りしておいてください。
칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
야채를 썰고 나서 소쿠리에 올려 물기를 제거해 둡니다.
野菜を切ってからザルに乗せて水気を切っておきます。
야채를 썰어서 요리를 만들었다.
野菜を切って料理を作った。
부엌칼을 사용해서 야채를 썰었어요.
包丁を使って野菜を切りました。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 영양사(栄養士)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 가열하다(加熱する)
  • 조리법(調理法)
  • 삶다(茹でる)
  • 익히다(煮る)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 불 조절(火加減)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 삶은 계란(ゆで卵)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 익다(煮える)
  • 무침(和え物)
  • 찜(蒸し料理)
  • 조리하다(調理する)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 부치다(油焼きにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.