생선 가시とは:「魚の骨」は韓国語で「생선 가시 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
意味 魚の骨
読み方 생선 가시、センソン カシ
「魚の骨」は韓国語で「생선 가시」という。
「魚の骨」の韓国語「생선 가시」を使った例文
생선 가시가 목에 걸렸습니다.
魚の骨がのどにひっかかりました。
목에 생선 가시가 걸렸다.
喉に魚の骨が刺さった!
식사 중에 생선 가시가 목에 걸리는 경우가 적지 않습니다.
食事中に魚の骨が喉に刺さってしまうケースは少なくありません。
생선 가시가 목에 걸린 경우, 자연스럽게 빠지는 경우도 있습니다.
魚の骨が喉に刺さった場合、自然と抜けることもあります。
생선 가시를 발라내다.
魚の骨を取る。
생선 가시가 목에 걸려서 고생했다.
魚の骨が喉に刺さって苦労した。
생선 가시가 목에 걸리다.
魚の骨がのどにつかえる。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 삼치(サワラ (鰆))
  • 홍합(ムール貝)
  • 돗돔(イシナギ)
  • 다랑어(マグロ)
  • 도치(イボダンゴ)
  • 해물(海産物)
  • 골뱅이(つぶ貝)
  • 키조개(タイラギ)
  • 올갱이(カワニナ)
  • 우럭(黒ソイ(クロソイ))
  • 재첩(シジミ)
  • 맛조개(マテガイ)
  • 바닷가재(ロブスター)
  • 잡어(雑魚)
  • 고등어(サバ)
  • 민물장어(ウナギ)
  • 물고기(魚)
  • 참다랑어(本マグロ)
  • 조개를 캐다(貝を取る)
  • 넙치(ヒラメ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.