첨잔とは:「添盃」は韓国語で「첨잔 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
意味 添盃、添杯、注ぎ出し
読み方 첨잔、chŏm-jan、チョムジャン
漢字 添盃
「添盃」は韓国語で「첨잔」という。酒の入っている杯に酒を注ぐこと
「添盃」の韓国語「첨잔」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「添盃」の韓国語「첨잔」を使った例文
한국에서는 첨잔을 하지 않아요.
韓国では注ぎ出しはしません。
< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 웨이트리스(ウェイトレス)
  • 치맥(チキン&ビール)
  • 고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
  • 몇 분(何名様)
  • 막잔(最後の一杯)
  • 술독에 빠지다(酒に溺れる)
  • 술 모임(飲み会)
  • 찻집(喫茶店)
  • 술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
  • 도시락집(弁当屋)
  • 주정(酒癖)
  • 식단표(献立表)
  • 추천 음식(おすすめ料理)
  • 어서 오세요(いらっしゃいませ)
  • 2인분(2人前)
  • 주문하다(注文する)
  • 술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
  • 첨잔(添盃)
  • 합석하다(相席する)
  • 호스트(ホスト)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.