안주발을 세우다とは:「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現
意味 おつまみをよく食べる
読み方 안주빠를 세우다、アンジュッパルル セウダ
「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
「おつまみをよく食べる」の韓国語「안주발을 세우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 술벗(飲み仲間)
  • 과음하다(飲み過ぎる)
  • 구내식당(構內食堂)
  • 잔을 비우다(杯を干す)
  • 비어가든(ビアガーデン)
  • 술친구(飲み仲間)
  • 샴페인(シャンパン)
  • 밥집(飯屋)
  • 호프집(ビヤホール)
  • 해장술(迎え酒)
  • 해장하다(酔い覚ましする)
  • 양조하다(醸造する)
  • 술을 빚다(酒を醸す)
  • 원샷(一気飲み)
  • 커피 자판기(コーヒーマシン)
  • 중식당(中華料理店)
  • 북카페(ブックカフェ)
  • 취중진담(酔って本音)
  • 빵집(パン屋)
  • 앞접시(取り皿)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.