우리다とは:「出しを抜く」は韓国語で「우리다 」という。
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意味 出しを抜く、灰汁を取る、茶を入れる
読み方 우리다、u-ri-da、ウリダ
「出しを抜く」は韓国語で「우리다」という。우리다は「料理や飲み物の素材から成分を抽出する」という意味で、味の調整やお茶を入れる行為に使われる重要な料理用語です。
「出しを抜く」の韓国語「우리다」を使った例文
보리차를 찬물에 오래 우리면 더 맛있다.
麦茶は冷水で長く煮出すと美味しい。
다시마를 우려서 국물이 시원해졌다.
昆布を煮出してスープがさっぱりした。
맛있는 국물을 만들기 위해 멸치를 우린다.
美味しいスープを作るためにいりこを煮出す。
약초를 끓여서 정성껏 우렸다.
薬草を煮て丁寧に成分を抽出した。
소뼈를 우리다.
牛骨を煮込む。
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