매실とは:「梅の実」は韓国語で「매실 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験5・6級
意味 梅の実、梅
読み方 매실、mae-sil、メシル
漢字 梅実(梅實)
類義語
「梅の実」は韓国語で「매실」という。
「梅の実」の韓国語「매실」を使った例文
우리 어머니는 매년 매실 원액을 만드신다.
私の母は毎年、梅原液を作っている。
매실을 사용하여 매실주를 만들었습니다.
梅の実を使って梅酒を作りました。
매실을 사용한 요리를 좋아합니다.
梅の実を使った料理が好きです。
매실을 담가서 매실장아찌를 만들었어요.
梅の実を漬け込んで梅干しを作りました。
매실을 수확해서 잼을 만들었어요.
梅の実を収穫してジャムを作りました。
뒷마당에 매실나무 한 그루가 있어요.
裏庭に梅の木が一本あります。
매실을 삭히면 신맛이 강해집니다.
梅干しを発酵させることで、酸味が増します。
매실차에는 스트레스를 줄여주는 효과도 있다고 합니다.
梅茶には、ストレスを軽減する効果もあると言われています。
매실차는 위에 부드럽고 소화를 돕는 음료입니다.
梅茶は、胃に優しく、消化を助ける飲み物です。
매실차를 마시면 위 상태가 좋아져서 기운이 납니다.
梅茶を飲むと、胃の調子が整って元気が出ます。
매실차를 마시며 편안한 시간을 보내고 있습니다.
梅茶を飲みながら、リラックスした時間を過ごしています。
매실차는 위장 건강에 좋기 때문에 식사 후에 마시는 것이 좋습니다.
梅茶は、胃腸を整える効果があるため、食後に飲むのがオススメです。
매실차에 꿀을 조금 넣으면 달콤함이 더해져 마시기 쉬워집니다.
梅茶に少し蜂蜜を加えると、甘さが増して飲みやすくなります。
매실차는 차갑게 마시면 더 맛있습니다.
梅茶は、冷やして飲むとさらに美味しくなります。
매실차를 마시고 위의 불쾌감이 나았습니다.
梅茶を飲んで、胃の不快感が治まりました。
「梅の実」の韓国語「매실」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
매실주(メシルチュ) 梅酒
매실차(メシルチャ) 梅茶
매실장아찌(メシルジャンアッチ) 梅干し
< 前   次 >
印刷する

果物関連の韓国語

  • 바나나(バナナ)
  • 건과류(ドライフルーツ)
  • 못난이 과일(訳ありフルーツ)
  • 애플수박(アップルスイカ)
  • 과즙(果汁)
  • 농익다(熟しきる)
  • 착즙하다(搾汁する)
  • 쌀겨(米ぬか)
  • 땅콩(ピーナッツ)
  • 석류(ザクロ)
  • 과실(果実)
  • 벌레(가) 먹다(虫に食われる)
  • 껍질째(皮ごと)
  • 토마토(トマト)
  • 건포도(レーズン)
  • 곶감(干し柿)
  • 감귤류(柑橘類)
  • 대추(ナツメ)
  • 호두(くるみ)
  • 캐슈넛(カシューナッツ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.