쫀득하다とは:「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 歯切れがよくてしこしこする、しこしこする
読み方 쫀드카다、ッチョンドカダ
「歯切れがよくてしこしこする」は韓国語で「쫀득하다」という。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」を使った例文
입 안에서 쫀득거리는 식감이 일품이다.
口の中でもちもちする食感が絶品だ。
쫀득거리는 떡의 특성을 잘 살린 요리다.
もちもちした餅の特徴をよく生かした料理だ。
쫀득거리는 식감을 좋아하는 사람이 많다.
もちもちした食感を好む人が多い。
쫀득거리는 감촉이 씹는 재미를 더해준다.
もちもちした感触が噛む楽しみを増やしてくれる。
쫀득거리는 떡볶이는 한국의 대표 간식이다.
もちもちしたトッポッキは韓国の代表的な軽食だ。
젤리가 입에서 쫀득거리며 녹는다.
ゼリーが口の中でもちもちしながら溶ける。
이 과자는 쫀득거려서 먹는 재미가 있다.
このお菓子はもちもちしていて食べるのが楽しい。
쫀득거리는 치즈가 피자에 잘 어울린다.
もちもちしたチーズがピザによく合う。
쫀득거리는 식감이 입 안 가득하다.
もちもちした食感が口いっぱいに広がる。
이 떡은 정말 쫀득거려서 맛있다.
この餅は本当にもちもちしていて美味しい。
「歯切れがよくてしこしこする」の韓国語「쫀득하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
쫀득쫀득하다(ッチョンドクッチョンドク カダ) もっちりとする、もちもちする
< 前   次 >
印刷する

味・食感関連の韓国語

  • 싱겁다(味が薄い)
  • 향기(香り)
  • 비리다(生臭い)
  • 너무 달다(甘ったるい)
  • 쫀득쫀득하다(もっちりとする)
  • 씁쓰름하다(ほろ苦い)
  • 맛을 내다(味を出す)
  • 짜다(塩辛い)
  • 담백하다(淡白だ)
  • 손맛(手作りの味)
  • 맛이 가다(イカれる)
  • 향(香り)
  • 달다(甘い)
  • 맛이 진하다(味が濃い)
  • 쫀득거리다(くちゃくちゃする)
  • 단맛(甘味)
  • 쓰디쓰다(苦々しい)
  • 간(塩加減)
  • 짠맛(塩味)
  • 풍미가 있다(風味がある)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.