얇게 썰다とは:「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 薄切りにする
読み方 얄께 썰다、yal-kke ssŏl-da、ヤルッケッソルダ
類義語
「薄切りにする」は韓国語で「얇게 썰다」という。
「薄切りにする」の韓国語「얇게 썰다」を使った例文
햄을 얇게 썰어 치즈와 함께 먹어요.
ハムをスライスしてチーズと一緒に食べます。
햄을 얇게 썰어 안주로 먹어요.
ハムを薄切りにしておつまみにします。
가지를 얇게 썰어 튀겨서 튀김으로 만들어도 맛있어.
茄子はオーブンで焼いても美味しいです。
가지를 껍질을 벗기고 얇게 썰어서 샐러드에 넣어요.
茄子の皮をむいて、スライスしてサラダに加えます。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 밤참(夜食)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 토핑(トッピング)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 조리(調理)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 조림(煮つけ)
  • 효모(酵母)
  • 채치다(千切りにする)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 굽다(焼く)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.