섞다とは:「混ぜる」は韓国語で「섞다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 混ぜる、かき混ぜる、交える、交ぜる
読み方 석따、sŏk-tta、ソクッタ
「混ぜる」は韓国語で「섞다」という。
「混ぜる」の韓国語「섞다」を使った例文
간장과 식초를 섞어 소스를 만든다.
醤油と酢を混ぜてソースを作る。
산과 알카리를 섞으면 물과 염이 생성된다.
酸とアルカリを混ぜると水と塩が生成する。
많은 종류의 그림물감을 섞으면 검게 되어 버립니다.
たくさんの種類の絵具を混ぜると黒くなってしまいます。
거품기를 사용하면 재료가 고르게 섞입니다.
泡立て器を使うと、材料が均一に混ざります。
재료를 골고루 섞어주세요.
材料を均等に混ぜてください。
가래에 혈액이 섞일 수 있는데, 이것을 혈담이라고 부릅니다.
痰に血液が混じることがあり、これを血痰と呼びます。
가래에 피가 섞이다.
痰に血が混じる。
창문의 방충망을 세척하기 위해 물과 중성 세제를 섞었습니다.
窓の網戸を洗浄するために、水と中性洗剤を混ぜました。
바닥을 세척하기 위해 세제와 물을 섞었습니다.
床を洗浄するために、洗剤と水を混ぜました。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
거품기로 잘 섞는 것이 중요합니다.
泡立て器でしっかりと混ぜることが大事です。
거품기로 섞으면 식재료가 균일해집니다.
泡立て器で混ぜると、食材が均一になります。
거품기로 커스터드 크림을 섞었습니다.
泡立て器でカスタードクリームを混ぜました。
「混ぜる」の韓国語「섞다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
카드를 섞다(カドゥルルソクッタ) カードを切る、トランプをシャッフルする、トランプを切る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 미식가(美食家)
  • 절이다(漬ける)
  • 센 불(強火)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 짓다(炊く)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 부글부글 끓다(煮立つ)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 썰다(切る)
  • 칼집을 넣다(切れ目を入れる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 채(千切り)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 즙(汁)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 식단(献立)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.