오뎅とは:「おでん」は韓国語で「오뎅 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理日本語から
意味 おでん
読み方 오뎅、o-deng、オデン
類義語
「おでん」は韓国語で「오뎅」という。日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
「おでん」の韓国語「오뎅」を使った例文
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요.
大根を四角く切って、おでんに入れます。
오뎅 국물은 국간장으로 간을 맞춥니다.
おでんのスープは、うすくち醤油で味付けします。
「おでん」の韓国語「오뎅」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール..
  • 물만두(水餃子)
  • 오뎅탕(オデンタン)
  • 야채 샐러드(サーモンサラダ)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • 군만두(焼き餃子)
  • 오무라이스(オムライス)
  • 매실장아찌(梅干し)
  • 계란후라이(目玉焼き)
  • 감자튀김(フライドポテト)
  • 수프(スープ)
  • 마라탕(マーラータン)
  • 마파두부(麻婆豆腐)
  • 닭꼬치(焼き鳥)
  • 장어덮밥(鰻丼)
  • 야키니쿠(焼肉)
  • 볶음밥(チャーハン)
  • 파타야(パタヤ)
  • 크루아상(クロワッサン)
  • 초밥(寿司)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.