안주발을 세우다とは:「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現
意味 おつまみをよく食べる
読み方 안주빠를 세우다、アンジュッパルル セウダ
「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
「おつまみをよく食べる」の韓国語「안주발을 세우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

< 前   次 >
印刷する

飲食店関連の韓国語

  • 알딸딸하다(酔ってくらくらする)
  • 메뉴(メニュー)
  • 추천 음식(おすすめ料理)
  • 만취되다(泥酔する)
  • 커피 자판기(コーヒーマシン)
  • 게이바(ゲイバー)
  • 룸살롱(キャバークラー)
  • 곤드레만드레 취하다(ぐでんぐでんに..
  • 술 모임(飲み会)
  • 해장하다(酔い覚ましする)
  • 안주(おつまみ)
  • 꼬치집(焼き鳥屋)
  • 거나하다(かなり酔っている)
  • 주방장(料理長)
  • 스트레이트(ストレート)
  • 웨이터(ウェイター)
  • 술에 취하다(酒に酔う)
  • 제가 살게요(私がご馳走します)
  • 반주(晩酌)
  • 곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.