배추김치とは:「白菜キムチ」は韓国語で「배추김치 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理韓国語能力試験3・4級
意味 白菜キムチ
読み方 배추김치、pae-chu-gim-chi、ペチュギムチ
「白菜キムチ」は韓国語で「배추김치」という。

<배추김치 / 白菜キムチ >
「白菜キムチ」の韓国語「배추김치」を使った例文
오늘 배추김치를 담그기 위해 500포기를 손질했다.
きょうは白菜のキムチをつけるために、500株を下ごしらえした。
배추김치를 만들기 위해 고추를 주문했습니다.
白菜キムチを作るために、唐辛子を取り寄せました。
배추김치는 한국 음식 중 가장 자주 먹는 김치입니다.
白菜キムチは、韓国料理の中で一番よく食べられているキムチです。
배추김치는 발효가 진행될수록 맛이 깊어집니다.
白菜キムチは発酵が進むほど、味が深くなります。
어제 만든 배추김치가 발효되어 오늘이 더 맛있습니다.
昨日作った白菜キムチが発酵して、今日の方が美味しいです。
배추김치는 한국의 식문화의 상징이라고 할 수 있는 음식입니다.
白菜キムチは、韓国の食文化の象徴とも言える料理です。
배추김치, 무김치, 물김치, 백김치 등 갖가지 김치가 있어요.
白菜キムチ、大根キムチ、水キムチ、白キムチなど種々のキムチがあります。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 만두국(餃子スープ)
  • 나박김치(大根と白菜で漬けたキムチ)
  • 냉면(冷麺)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 죽(お粥)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 치즈닭갈비(チーズタッカルビ)
  • 김치전(キムチチヂミ)
  • 청국장(納豆汁)
  • 부각(ブガク)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 누룽지(おこげ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 달고나(カルメ焼き)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 숯불구이(炭火焼)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.