육우とは:「肉牛」は韓国語で「육우 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
意味 肉牛
読み方 유구、ユグ
漢字 肉牛
「肉牛」は韓国語で「육우」という。
「肉牛」の韓国語「육우」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「肉牛」の韓国語「육우」を使った例文
육우를 사육하다.
肉牛を飼育する。
소는 젖을 짜기 위한 젖소와 식육이 되는 육우로 크게 나누어 집니다.
牛は、乳を搾るための「乳牛」と食肉となる「肉牛」に大きく分けられます。
일반적으로 젖소가 육우보다 크다.
一般的に乳牛の方が肉牛より大きい。
소에는 주로 우유를 짜는 젖소와 식육으로 사용하는 육우가 있습니다.
牛には、主に牛乳を搾る乳牛と食肉にする肉牛がいます。
육우는 거세되어 있는 거세우가 많고 암소는 매우 희소합니다.
肉牛は去勢されている去勢牛が多くメス牛は非常に希少です。
거세우는 육우가 되기 위해서 거세된 수소를 말한다.
去勢牛は、肉牛となるために去勢されたオス牛の事をいう。
수소는 젖이 나오지 않기 때문에 송아지 때부터 육우로 길러진다.
オス牛はお乳を出すことができないので、子牛のときから肉牛として育てられる。
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 양(ミノ)
  • 베이컨(ペーコン)
  • 육우(肉牛)
  • 숯불고기(炭火焼いた肉)
  • 수입육(輸入肉)
  • 영계(若鳥)
  • 닭가슴살(鶏の胸肉)
  • 안심(ヒレ)
  • 살라미(サラミ)
  • 돼지 머리(豚の頭)
  • 곱창(牛や豚の小腸)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 대창(牛の大腸)
  • 우설(牛タン)
  • 말고기(馬肉)
  • 갈빗살(カルビ肉)
  • 생고기(生肉)
  • 족발(豚足)
  • 살점(肉片)
  • 염통(ハツ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.