정어리とは:「イワシ」は韓国語で「정어리 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 イワシ、鰯
読み方 정어리、chŏng-ŏ-ri、イワシ
「イワシ」は韓国語で「정어리」という。
「イワシ」の韓国語「정어리」を使った例文
정어리의 제철은 언제인가요?
イワシの旬はいつですか?
정어리류는 해면 가까이를 떼지어 헤엄치는 회유성 물고기입니다.
イワシ類は海面近くを群れで泳ぐ回遊性の魚です。
정어리는 주로 동물성 플랑크톤을 먹습니다.
イワシは主として動物性のプランクトンを食べます。
정어리는 작은 살이 특징이며, 생선 통조림이나 조미료로 사용됩니다.
イワシは小さな身が特徴的で、魚の缶詰や調味料として使われます。
정어리는 영양가가 높고 살이 잔가시라 먹기 좋습니다.
イワシは栄養価が高く、身が小骨で食べやすいです。
정어리를 소금에 절이다.
いわしを塩漬けにする。
정어리 멸치를 잘 씹어서 먹는다.
イワシの煮干しをよく噛んで食べる。
멸치는 정어리를 식염수에 삶아 말린 것입니다.
煮干は、イワシを食塩水で煮て、干したものです。
각지에서 정어리 풍어예요.
各地でイワシが豊漁です。
붉은살 생선에는 다랑어,가다랑어,방어,삼치,전갱이,고등어,정어리,꽁치 등이 있습니다.
赤身魚にはマグロ、カツオ、ブリ、サワラ、アジ、サバ、イワシ、サンマなどがあります。
등 푸른 생선에는 전갱이, 고등어, 정어리, 꽁치, 가다랑어 등이 있어요.
青背魚にはアジ、サバ、イワシ、サンマ、カツオなどがあります。
대군의 정어리가 무리 지어 헤엄치고 있다.
大群のイワシが群れなして泳いでいる。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 톳(ひじき)
  • 전복(アワビ)
  • 열목어(熱目魚)
  • 참숭어(ボラ)
  • 관상어(観賞魚)
  • 피라미(追川)
  • 잡어(雑魚)
  • 노래미(クジメ(久慈目))
  • 까나리(コウナゴ)
  • 조개껍질(貝殻)
  • 숭어(ボラ)
  • 민물장어(ウナギ)
  • 생선(魚)
  • 꽃게(ワタリガニ)
  • 붕장어(アナゴ)
  • 다시마(昆布)
  • 치어(稚魚)
  • 잔가시(魚の小骨)
  • 갑오징어(甲イカ)
  • 세발낙지(手長タコ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.