생선 가시とは:「魚の骨」は韓国語で「생선 가시 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞
意味 魚の骨
読み方 생선 가시、センソン カシ
「魚の骨」は韓国語で「생선 가시」という。
「魚の骨」の韓国語「생선 가시」を使った例文
생선 가시가 목에 걸렸습니다.
魚の骨がのどにひっかかりました。
목에 생선 가시가 걸렸다.
喉に魚の骨が刺さった!
식사 중에 생선 가시가 목에 걸리는 경우가 적지 않습니다.
食事中に魚の骨が喉に刺さってしまうケースは少なくありません。
생선 가시가 목에 걸린 경우, 자연스럽게 빠지는 경우도 있습니다.
魚の骨が喉に刺さった場合、自然と抜けることもあります。
생선 가시를 발라내다.
魚の骨を取る。
생선 가시가 목에 걸려서 고생했다.
魚の骨が喉に刺さって苦労した。
생선 가시가 목에 걸리다.
魚の骨がのどにつかえる。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 도미(タイ)
  • 고래상어(ジンベイザメ)
  • 다슬기(カワニナ)
  • 조개(貝)
  • 볼락(メバル)
  • 생선 가시(魚の骨)
  • 참다랑어(本マグロ)
  • 간재미(コモンガンギエイ)
  • 망둑어(まはぜ)
  • 까나리(コウナゴ)
  • 바지락(あさり)
  • 돗돔(イシナギ)
  • 출세어(出世魚)
  • 대어(大きな魚)
  • 피라미(追川)
  • 잿방어(カンパチ (間八))
  • 삼치(サワラ (鰆))
  • 꽁치(さんま)
  • 메기(ナマズ)
  • 참치(マグロ)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.