갈비とは:「カルビ」は韓国語で「갈비 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験5・6級
意味 カルビ
読み方 갈비、kal-bi、カルビ
「カルビ」は韓国語で「갈비」という。

갈비(カルビ)
「갈비(カルビ)」とは、韓国料理で「肋骨」を意味し、特に牛や豚のスペアリブの部位を指します。「갈비」は焼き肉(갈비구이)やスープ(갈비탕)などの料理でよく使用されます。

「カルビ」の韓国語「갈비」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「カルビ」の韓国語「갈비」を使った例文
고깃집에 가면 반드시 주문하는 고기가 갈비입니다.
焼肉行ったら必ず頼む肉がカルビです。
뼈있는 갈비 반액 세일했는데 대부분 뼈만 있었다.
骨付きカルビの半額セールが行われたが、ほとんどが骨だった。
엄청 좋아하는 갈비를 구워서 가위로 짤라 먹어요.
大きなカルビを焼いてハサミで切ってたべます。
갈비를 굽고 있습니다.
カルビを焼いてます。
갈비 좋아하세요?
カルビがお好きですか?
갈비는 부드럽고 맛있어요.
カルビは柔らかくて美味しいです。
오늘 저녁은 갈비를 구워 먹을 거예요.
今晩はカルビを焼いて食べます。
갈비탕을 처음 먹어 봤어요.
カルビタンを初めて食べてみました。
갈비는 한국 바비큐의 대표적인 요리예요.
カルビは韓国バーベキューの代表的な料理です。
이 식당 갈비가 정말 맛있어요.
このレストランのカルビが本当に美味しいです。
갈비를 집에서 직접 만들어 봤어요.
カルビを家で自分で作ってみました。
갈비를 먹을 때는 손으로 잡고 먹으면 좋아요.
갈비를 먹을 때는 손으로 잡고 먹으면 좋아요.
갈비를 양념에 재워야 더 맛있어요.
カルビはタレに漬けるともっと美味しくなります。
갈비 먹으러 갈래요?
カルビを食べに行きませんか?
한국식 갈비는 정말 특별해요.
韓国風のカルビは本当に特別です。
한국 여행 중에 갈비를 매일 먹었어요.
韓国旅行中にカルビを毎日食べました。
갈비는 고기와 뼈가 함께 있어서 더 맛있어요.
カルビは肉と骨が一緒になっていてさらに美味しいです。
갈비는 남녀노소 모두 좋아하는 요리예요.
カルビは老若男女すべての人に愛される料理です。
갈비를 많이 먹어서 배가 불러요.
カルビをたくさん食べてお腹がいっぱいです。
갈비는 양념이 너무 맛있어요.
このカルビは味付けがとても美味しいです。
숯불갈비로 유명한 맛집 갈래요.
炭焼きカルビで有名な美味しいお店行きましょうか。
갈비가 인기 있는 메뉴 중 하나입니다.
トッカルビが人気のメニューの一つです。
갈비의 양념에는 참기름과 마늘이 들어가 풍미가 풍부합니다.
トッカルビのタレには、ゴマ油やニンニクが使われ、風味が豊かです。
철판에서 구운 떡갈비는 바삭하고 속은 육즙이 가득합니다.
鉄板で焼いたトッカルビは、外がカリッと、中はジューシーです。
갈비를 상추에 싸서 먹으면 정말 맛있습니다.
トッカルビをサンチュで包んで食べると、とても美味しいです。
갈비는 보통 소고기나 돼지고기로 만듭니다.
トッカルビは、通常、牛肉や豚肉を使って作られます。
갈비는 한국의 바베큐 중 하나로, 육즙이 풍부하고 부드러운 고기가 특징입니다.
トッカルビは、韓国の焼肉の一つで、ジューシーで柔らかいお肉が特徴です。
구운 LA갈비는 밥과의 궁합도 뛰어납니다.
焼きたてのLAカルビは、ご飯との相性も抜群です。
LA갈비는 미국 로스앤젤레스에서 유래한 한국 요리입니다.
LAカルビはアメリカのロサンゼルス発祥の韓国料理です。
A갈비를 먹을 때는 상추에 싸서 먹는 것이 일반적입니다.
LAカルビを食べるときは、サンチュで包んで食べるのが一般的です。
「カルビ」の韓国語「갈비」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
갈비뼈(カルビッピョ) 肋骨、あばら骨
갈비(タッカルビ) タッカルビ
갈비탕(カルビタン) カルビタン
갈비(ソガルビ) カルビ
갈비(トッカルビ) トッカルビ
LA갈비(エルエイガルビ) LAカルビ
돼지갈비(テジガルビ) カルビ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ、ヤンニョムカルビ
치즈닭갈비(チーズタッカルビ) チーズタッカルビ
돼지갈비찜(テジガルビッチム) カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 비계(脂身)
  • 수입 소(輸入牛)
  • 가슴살(ささみ)
  • 비곗덩이(脂身の塊)
  • 육류(肉類)
  • 육우(肉牛)
  • 족발(豚足)
  • 차돌박이(牛バラ肉)
  • 갈비(カルビ)
  • 개고기(犬肉)
  • 살치살(トントロ)
  • 항정살(豚とろ)
  • 주물럭(味付け肉)
  • 살라미(サラミ)
  • 목살(豚の肩ロース)
  • 소혀(牛タン)
  • 수입육(輸入肉)
  • 안창살(ハラミ)
  • 염통(ハツ)
  • 천엽(センマイ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.