곁들이다とは:「添える」は韓国語で「곁들이다 」という。
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意味 添える、あしらう、付け合わせる、加味する
読み方 겯뜨리다、kyŏt-ttŭ-ri-da、キョットゥリダ
「添える」は韓国語で「곁들이다」という。
「添える」の韓国語「곁들이다」を使った例文
냉면에 무채를 곁들여 먹는다.
冷麺に大根の千切りを添えて食べる。
고기 요리에 채소를 곁들이다.
肉料理に野菜を添える。
삼겹살에 파채를 곁들여 먹었다.
サムギョプサルに青ネギの細切りを添えて食べた。
사과를 얇게 썰어서 디저트에 곁들인다.
りんごを薄切りにしてデザートに添える。
닭한마리에 김치를 곁들여 먹었어요.
タッカンマリにキムチを添えて食べました。
콩국수에 오이를 곁들이면 맛있어요.
コングクスにきゅうりを添えると美味しいです。
불고기에는 김치를 곁들여 먹습니다.
プルコギにはキムチを添えて食べます。
보리밥에 김치를 곁들이면 아주 맛있어요.
麦飯にキムチを添えると、とても美味しいです。
국수는 김치를 곁들여 먹기도 합니다.
ククスにはキムチを添えて食べることもあります。
육회에는 배를 곁들이기도 합니다.
ユッケには梨を添えることがあります。
삼계탕을 먹을 때 김치를 곁들였어요.
サムゲタンを食べるときキムチを添えました。
돼지 갈비는 맥주와 잘 어울리기 때문에 저녁 반주를 곁들이기에 딱 좋습니다.
豚カルビは、ビールとよく合うので、晩酌のお供にぴったりです。
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