까다とは:「剥く」は韓国語で「까다 」という。
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意味 剥く、孵化する、卵をかえす
読み方 까다、kka-da、カダ
類義語
「剥く」は韓国語で「까다」という。
「剥く」の韓国語「까다」を使った例文
제가 하나 까드릴게요.
私がひとつ剥いてあげますよ。
마늘 껍질을 까요.
にんにくの皮をむきます。
마늘 껍질 까는 게 쉽지 않아요.
にんにくの皮はむきにくいです。
귤 껍질을 까다.
みかんの皮をむく。
호두 껍질을 깔 때 조심하세요.
くるみの殻を割る時は気をつけてください。
달걀 껍질을 깐다.
卵の殻をむく。
새우 껍질을 까다.
エビの殻をむく。
맹지는 건축 허가가 까다롭다.
袋地は建築許可が厳しい。
그녀는 취향이 까다롭다.
彼女は好みがうるさい(細かい)。
삶은 계란을 까다가 조금 깨졌어요.
ゆで卵をむくときに少し割れました。
식도락인 사람은 맛에 까다롭다.
食道楽の人は味にうるさい。
하도급 계약 조건이 까다로워요.
下請け契約の条件が厳しいです。
알을 까다.
たまごを孵す。
구인하는 조건이 까다롭다.
求人する条件が厳しい。
상장사가 되려면 까다로운 심사를 통과해야 한다.
上場企業になるには厳しい審査を通過しなければならない。
입후보 자격 요건은 까다롭다.
立候補の資格要件は厳しい。
오렌지 껍질을 까다.
オレンジの皮をむく。
「剥く」の韓国語「까다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
까다(センッカダ) シカトする、無視する、知らないふりをする
구라까다(クラッカダ) 嘘をつく、ホラをふく
까다롭다(カダロプタ) 気難しい(きむずかしい)、うるさい、ややこしい
이빨까다(イッパルッカダ) 噓をつく、うわごとを言う
안면까다(アンミョンカダ) 知らん振りする
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) 皮をむく
까다로운 성격(ッカダロウン ソンッキョク) 気むずかしい性格
호박씨를 까다(ホバクッシルルッ カダ) 陰口をいう、猫をかぶる、裏でこそこそする
입이 까다롭다(イビッ カダロプッタ) 味にうるさい、好き嫌いが激しい、舌が肥える
까다롭게 굴다(ッカダロプッケ クルダ) 気むずかしく振る舞う
노가리를 까다(ノガリルル カダ) 嘘をつく、大げさに言う、おしゃべりをする
뒷다마를 까다(ティッタマルルッカダ) 悪口を言う、陰口を利く、陰口を叩く
식성이 까다롭다(シクッソンイッカダロプッタ) 食性が気難しい
입맛이 까다롭다(インマシッ カダロプッタ) 味にうるさい
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆで卵をむく
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