김치를 담그다とは:「キムチを漬ける」は韓国語で「김치를 담그다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 キムチを漬ける
読み方 김치를 담그다、kim-chi-rŭl tam-gŭ-da、キムチルル タムグダ
「キムチを漬ける」は韓国語で「김치를 담그다」という。
「キムチを漬ける」の韓国語「김치를 담그다」を使った例文
오늘 어머니가 김치를 담근다.
今日、母がキムチを漬ける。
김치 담그는 법을 배우고 싶어요.
キムチの漬け方を習いたいです。
어제 김치를 담갔어요.
昨日、キムチを漬けました。
할머니는 해마다 김치를 담급니다.
祖母が毎年キムチを漬けます。
친구랑 김치 담글 계획을 세웠어요.
友達とキムチを漬ける計画を立てました。
누나는 김치를 잘 담가요.
姉が上手にキムチを漬けます。
친구가 김치 담그는 법을 가르쳐 주었다.
友人がキムチを漬ける方法を教えてくれた。
한식 교실에서 김치를 담갔어요.
韓国料理教室でキムチを漬けました。
김치를 담그기 위한 특별한 용기를 샀어요.
キムチを漬けるための特別な容器を買いました。
매년 겨울이면 김치를 담가요.
毎年冬になるとキムチを漬けます。
김치를 담그기 위해 채소를 준비한다.
キムチを漬けるために野菜を準備する。
할머니로부터 김치 담그는 비법을 배웠어요.
おばあさんからキムチを漬ける秘伝を学びました。
김치를 담그려면 신선한 재료가 필요해요.
キムチを漬けるには新鮮な材料が必要です。
김치 담글 때는 장갑을 사용합니다.
キムチを漬けるときは手袋を使います。
어제 처음으로 직접 김치를 담갔어요.
昨日、初めて自分でキムチを漬けました。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 중간 불(中火)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 밑간을 하다(下味を付ける)
  • 잘게 다지다(みじん切りにする)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 토핑(トッピング)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 냉동(冷凍)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 미식가(美食家)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 데우다(温める)
  • 찜(蒸し料理)
  • 익히다(煮る)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 식단(献立)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.