어슷썰기 하다とは:「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 斜め切りにする
読み方 어슫썰기 하다、ŏ-sŭt-ssŏl-gi ha-da、オッスッソルギ ハダ
「斜め切りにする」は韓国語で「어슷썰기 하다」という。
「斜め切りにする」の韓国語「어슷썰기 하다」を使った例文
파는 어슷썰기 해 주세요.
ネギは斜め切りをしてください。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 약불(弱火)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 반찬을 담다(おかずを盛る)
  • 얇게 썰다(薄切りにする)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 계량하다(計量する)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 떡(을) 치다(餅をつく)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 날로(生で)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 계란을 깨다(卵を割る)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.