끓이다とは:「沸かす」は韓国語で「끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 沸かす、煮る、煮込む
読み方 끄리다、kkŭ-ri-da、ックリダ
類義語
「沸かす」は韓国語で「끓이다」という。
「沸かす」の韓国語「끓이다」を使った例文
차를 끓이다.
お茶を沸かす。
물을 끓인다.
水をわかす。
물 좀 끓여 주실래요?
水を沸かして頂けますか?
부엌에서 라면을 끓여 먹었습니다.
台所でラーメンを作って食べました。
냄비에 넣고 끓인다.
鍋にいれて煮立たせる。
물을 빨리 끓이기 위해 화력을 세게 했습니다.
水を早く沸騰させるために、火力を強めました。
끓이면 고기의 잡내를 없앨 수 있습니다.
煮ることで、肉の臭みが取れます。
끓인 카레는 다음날 더 맛있어집니다.
煮込んだカレーは、翌日さらに美味しくなります。
끓이면 소재의 감칠맛이 응축됩니다.
煮ることで、素材の旨味が凝縮されます。
조림을 끓이면 맛이 제대로 배어요.
煮物を煮ると、味がしっかりと染み込みます。
끓이면 국물이 걸쭉합니다.
煮ることで、煮汁がとろみを持ちます。
끓이면 달콤함이 우러나옵니다.
煮ることで、甘さが引き出されます。
조림을 끓이면 국물이 농후해집니다.
煮物を煮ると、スープが濃厚になります。
끓이면 재료가 부드러워집니다.
煮ることで、具材が柔らかくなります。
국물을 끓이면 맛이 깊어집니다.
スープを煮込むと、味が深まります。
스튜를 끓이면 재료가 부드러워집니다.
シチューを煮込むことで、具材が柔らかくなります。
토마토 소스를 끓이면 단맛이 증가합니다.
トマトソースを煮込むと、甘みが増します。
끓이면 국물 맛이 전체에 스며듭니다.
煮込むことで、スープの味が全体に染み込みます。
끓이면 맛이 순해집니다.
煮込むことで、味がまろやかになります。
끓이면 국물이 걸쭉해집니다.
煮込むことで、スープがとろみを持ちます。
약불로 끓이면 소스가 부드럽고 진해져요。
弱火で煮ることで、ソースがまろやかになります。
약불로 오랫동안 끓인 국은 맛이 잘 우러나요.
弱火でじっくりと煮込んだスープは、味がしっかりと染み込みます。
약불로 천천히 끓이면 국물의 맛이 깊어져요.
弱火でゆっくり煮込むことで、スープの味が深まります。
약불로 끓이면 재료가 타지 않고 맛있게 익어요.
弱火で煮ると、具材が焦げずに美味しく仕上がります。
약불에서 끓이면 조림이 부드러운 맛이 됩니다.
弱火で煮ると、煮物が優しい味わいになります。
약불에서 끓이면 소스가 걸쭉해져요.
弱火で煮ると、ソースがとろりとします。
약불로 끓이면 재료의 감칠맛이 우러나옵니다.
弱火で煮ると、素材の旨味が引き出されます。
중불로 끓이면 국물이 부드럽고 진해져요.
中火で煮ることで、スープがまろやかになります。
중불로 천천히 끓이면 재료의 맛이 잘 우러나요.
中火でゆっくりと煮込むと、具材の旨味がよく出ます。
중불로 끓이면 국물이 진해져요.
中火で煮ることで、スープが濃厚になります。
「沸かす」の韓国語「끓이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
끓이다(プックリダ) ゆっくり煮こむ
물을 끓이다(ムルル クリダ) お湯を沸かす、お湯をわかす
국을 끓이다(クグルクリダ) スープをつくる
차를 끓이다(チャルルックリダ) お茶をいれる、お茶を沸かす
죽을 끓이다(チュグルックリダ) おかゆを作る
라면을 끓이다(ラミョヌル クリダ) ラーメンをつくる
커피를 끓이다(コピルル クリダ) コーヒーを淹れる、コーヒーを入れる
속(을) 끓이다(ソグルックリダ) 気をもむ、心を焦がす
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 칼집(切れ目)
  • 잡식(雑食)
  • 음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 약한 불(弱火)
  • 조리법(調理法)
  • 요리책(料理本)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 강한 불(強火)
  • 효모(酵母)
  • 데치다(ゆでる)
  • 빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
  • 구이(焼き物)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 대식한(大食いの人)
  • 채치다(千切りにする)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.