밑 손질とは:「下処理」は韓国語で「밑 손질 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞
意味 下処理、下準備
読み方 믿 쏜질、ミッソンジル
類義語
「下処理」は韓国語で「밑 손질」という。밑 손질は、料理や作業の本格的な工程に入る前に行う下ごしらえ・下準備を意味します。特に料理では、食材を洗ったり皮をむいたり切ったりして、調理しやすい状態に整えることを指します。
「下処理」の韓国語「밑 손질」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「下処理」の韓国語「밑 손질」を使った例文
식재료에 적합한 방법으로, 제대로 된 밑 준비하는 것이 필요합니다.
食材に適した方法で、しっかりとした下処理を行うことが必要です。
요리 전에 채소를 밑 손질해요.
料理の前に野菜の下ごしらえをします。
생선 밑 손질에 시간이 걸려요.
魚の下準備に時間がかかります。
엄마가 저녁을 위해 재료 밑 손질을 하고 있어요.
母が夕食のために食材の下準備をしています。
밑 손질을 하고 냉장고에 넣었습니다.
下ごしらえをして冷蔵庫に入れました。
요리 교실에서 채소 밑 손질을 배웠어요.
料理教室で野菜の下準備を習いました。
생선 밑 손질에는 칼질 기술이 필요해요.
魚の下ごしらえには包丁の技術が必要です。
바비큐용 고기를 밑 손질하고 있어요.
バーベキュー用の肉を下準備しています。
밑 손질을 해 두면 조리가 빨라져요.
下ごしらえをしておくと調理が早くなります。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 삭히다(発酵させる)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 출장 요리(フード・ケータリング)
  • 구이(焼き物)
  • 버무리다(和える)
  • 삶다(茹でる)
  • 레시피(レシピ)
  • 계량(計量)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 건더기(具)
  • 어슷썰기(斜め切り)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 조리법(調理法)
  • 빚다(醸す)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 생으로(生で)
  • 갈다(すりおろす)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.