숨을 죽이다とは:「野菜を柔らかくする」は韓国語で「숨을 죽이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 野菜を柔らかくする
読み方 수믈 주기다、スムル ジュギダ
「野菜を柔らかくする」は韓国語で「숨을 죽이다」という。[숨]は「息」という意味の他にも「野菜のみずみずしさ、強さ」という意味も持っている。「숨을 죽이다」は、塩漬けにしたり、火を通したりして野菜を柔らかくする意味になる。
「野菜を柔らかくする」の韓国語「숨을 죽이다」を使った例文
김치를 담글 때는 배추를 소금에 절여 숨을 죽여야 한다.
キムチを作るときは、白菜を塩漬けにして柔らかくする必要がある。
야채를 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
野菜が柔らかくなるまで炒めてください。
숨을 죽이다.
息を止める。(息を殺す)
사냥감이 사정거리 안에 들어올 때까지 숨죽여 기다린다.
獲物が射程距離の中に入るまで、息をひそめて待つ。
매복하고 있는 동안 숨을 죽이고 있었다.
待ち伏せていた間、息を殺していた。
숨을 죽이고 바라보다.
息を殺してながめる。
숨을 죽이고 그녀가 하고 있는 것을 옆에서 보고 있었다.
息を殺して彼女がしていることを横で見ていた。
숨을 죽이고 지켜보다.
固唾をのんで見守る。
숨을 죽이며 해야하는 상당한 집중력이 필요한 작업입니다.
息を殺しながらの作業で、かなりの集中力が必要です。
숨죽이고 사냥감이 지나가는 것을 기다리고 있었다.
息を凝らして獲物が通るのを待っていた。
「野菜を柔らかくする」の韓国語「숨을 죽이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
숨을 죽이다.(スムル チュギゴ チキョボダ) かたずを飲む、息を殺す
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 조리(調理)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 취사하다(炊事する)
  • 식도락(食道楽)
  • 갈다(すりおろす)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 미슐랭(ミシュラン)
  • 잔열(余熱)
  • 볶음(炒め物)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • 식문화(食文化)
  • 즙(汁)
  • 버무리다(和える)
  • 찜(蒸し料理)
  • 환자식(病人食)
  • 튀기다(揚げる)
  • 잡식(雑食)
  • 썰다(切る)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.