생선을 조리다とは:「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 お魚を煮る
読み方 생선을 조리다、saeng-sŏ-nŭl cho-ri-da、センソンウル チョリダ
「お魚を煮る」は韓国語で「생선을 조리다」という。
「お魚を煮る」の韓国語「생선을 조리다」を使った例文
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
비린내가 강한 생선을 조리했어요.
生臭いにおいが強い魚を調理しました。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 불 조절(火加減)
  • 잔열(余熱)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 조리(調理)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 계량(計量)
  • 강한 불(強火)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 찌다(蒸す)
  • 즙(汁)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 밥을 짓다(ご飯を炊く)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 채썰기(千切り)
  • 약한 불(弱火)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 주방(厨房)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.