삶은 계란とは:「ゆで卵」は韓国語で「삶은 계란 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 ゆで卵
読み方 살믄 계란、sal-mŭn gye-ran、サルムンゲラン
漢字 ~鶏卵
類義語
「ゆで卵」は韓国語で「삶은 계란」という。
「ゆで卵」の韓国語「삶은 계란」を使った例文
삶은 계란의 껍질을 까다.
ゆで卵の皮に剥く。
아침밥으로 삶은 계란을 먹었어요.
朝ごはんにゆで卵を食べました。
삶은 계란에 소금을 조금 뿌려 먹는 걸 좋아해요.
ゆで卵に少し塩をつけて食べるのが好きです。
삶은 계란을 도시락에 넣었어요.
ゆで卵をお弁当箱に入れました。
삶은 계란은 건강한 간식으로 인기가 있어요.
ゆで卵はヘルシーなスナックとして人気です。
삶은 계란은 요리의 토핑으로도 사용할 수 있어요.
ゆで卵は料理のトッピングにも使えます。
삶은 계란을 샐러드에 추가하면 더 맛있어져요.
ゆで卵をサラダに加えると、美味しさが増します。
삶은 계란을 냉장고에 보관하면 편리해요.
ゆで卵を冷蔵庫で保存しておくと便利です。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
삶은 계란을 쉽게 까는 방법을 소개합니다.
ゆで卵を簡単に剥く方法を紹介します。
계란을 보존할 경우 삶은 계란보다 날계란이 오래간다.
卵を保存する場合、ゆで卵にするより生卵のほうが日持ちする。
날계란과 삶은 계란을 구별하다.
生卵とゆで卵の見分ける。
생계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요.
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。
「ゆで卵」の韓国語「삶은 계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆで卵をむく
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 재다(味付けをする)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 조리다(煮る)
  • 식문화(食文化)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 삶다(茹でる)
  • 코스요리(コース料理)
  • 반죽(生地)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 부글부글(ぶくぶく)
  • 대식한(大食いの人)
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.