푹 끓이다とは:「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語
意味 ゆっくり煮こむ
読み方 푹 끄리다、puk kkŭ-ri-da、プックリダ
類義語
「ゆっくり煮こむ」は韓国語で「푹 끓이다」という。
「ゆっくり煮こむ」の韓国語「푹 끓이다」を使った例文
여러 가지 재료를 넣어서 푹 끓이다.
いろんな材料を入れてゆっくり煮こむ。
약한 불에서 푹 끓이면 국물이 농후해집니다.
弱火でじっくり煮込むと、スープが濃厚になります。
조림은 푹 끓이는 것으로, 부드럽고 먹기 편합니다.
煮つけは、じっくり煮込むことで、柔らかくて食べやすいです。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 식문화(食文化)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 요리사(料理人)
  • 불 조절(火加減)
  • 재워두다(寝かせておく)
  • 약한 불(弱火)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 요리하다(料理する)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 숨이 죽다(生気がなくなる)
  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 손질되다(手入れされる)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 생선을 손질하다(魚をさばく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.