부치다とは:「油焼きにする」は韓国語で「부치다 」という。
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意味 油焼きにする、フライパンに油を引いて焼く
読み方 부치다、pu-chi-da、プチダ
「油焼きにする」は韓国語で「부치다」という。
「油焼きにする」の韓国語「부치다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
힘에 부치다(ヒメプチダ) 手に余る、手に負えない、力が足りない
짐을 부치다(チムル プチダ) 荷物を送る、荷物を預かる
돈을 부치다(トヌルプチダ) 金を送る、仕送りをする
전을 부치다(チョヌル プチダ) チヂミを焼く
힘이 부치다(ヒミ プチダ) 手に余る、手に負えない
재판에 부치다(チェパネ プチダ) 裁判にかける、罪を問う、裁判に回す
체력이 부치다(チェリョギ プチダ) 体力が足りない、体力がもたない
안건을 부치다(アンコヌル プチダ) 案件を申し立てる
택배를 부치다(テッペルル プチダ) 宅配を送る
편지를 부치다(ピョンジルルブチダ) 手紙を出す、手紙を送る
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、卵を玉子焼きにする
소포를 부치다(ソポルル プチダ) 小包を郵送する、小包を送る
경매에 부치다(キョンメエ プチダ) 競売にかける、競売に付す
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料理関連の韓国語

  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 간하다(塩味をつける)
  • 술(さじ)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
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  • 튀기다(揚げる)
  • 조리다(煮る)
  • 주방일(厨房の仕事)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 식히다(冷ます)
  • 밥을 푸다(ご飯をよそう)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 훈제(薫製)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 조리하다(調理する)
  • 구이(焼き物)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 타다(焦げる)
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