비늘とは:「ウロコ」は韓国語で「비늘 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ウロコ、鱗
読み方 비늘、pi-nŭl、ピヌル
「ウロコ」は韓国語で「비늘」という。
「ウロコ」の韓国語「비늘」を使った例文
비늘을 벗기다.
うろこを落とす。
물고기 비늘이 햇빛을 반사해 반짝반짝 빛났다.
魚の鱗が太陽の光を反射してきらきら輝いた。
아름다운 비늘을 가진 물고기가 많이 헤엄치고 있다.
美しいウロコを持つ魚がたくさん泳いでいる。
어부는 물고기 한 마리에서 비늘을 벗기고 있었다.
漁師は一匹の魚からウロコを剥がしていた。
금붕어 비늘이 예쁘게 빛나고 있다.
金魚のウロコがきれいに光っている。
조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다.
調理人は魚のウロコを除くのに手間取っていた。
연못 속에서 본 비늘은 반짝반짝 빛나고 있었다.
池の中で見たウロコはきらきら光っていた。
그 물고기는 아름다운 빨강과 검정 비늘을 가지고 있었다.
その魚は美しい赤と黒のウロコを持っていた。
그 호수에는 크고 작은 다양한 색깔의 비늘을 가진 물고기가 살고 있다.
その湖には大小さまざまな色のウロコを持つ魚が住んでいる。
배 바닥에는 비늘이 남아 있었다.
船の底にはウロコが残っていた。
그 물고기는 황금색 비늘을 가지고 있었다.
その魚は黄金色のウロコを持っていた。
그는 배 갑판에 떨어진 비늘을 주워 모았다.
彼は船の甲板に落ちたウロコを拾い集めた。
연어 비늘은 독특한 분홍색을 띄고 있다.
サーモンのウロコは独特のピンク色をしている。
어부는 비늘을 벗기는 데 칼을 사용했다.
漁師はウロコを剥がすのにナイフを使っていた。
비늘을 벗기고 생선을 요리했어요.
ウロコを擦り落とし、魚を料理しました。
비늘을 모두 제거하고 생선을 조리했다.
ウロコをすべて取り除き、魚を調理した。
매기는 털은 물론이고 비늘조차 없어요.
ナマズには毛はもちろんのこと、うろこすらないのです。
< 前   次 >
印刷する

魚貝・海藻関連の韓国語

  • 참숭어(ボラ)
  • 해산물(海産物)
  • 가리비(ほたて貝)
  • 훈제 연어(スモークサーモン)
  • 까나리(コウナゴ)
  • 금붕어(金魚)
  • 감성돔(クロダイ)
  • 잉어(鯉 (コイ))
  • 아가미(えら(エラ))
  • 갈치(タチウオ)
  • 털게(毛ガニ)
  • 대구(タラ)
  • 왕게(タラバガニ)
  • 곤들매기(イワナ)
  • 흰살 생선(白身魚)
  • 미더덕(エボヤ(柄海鞘))
  • 건어물(干物)
  • 열대어(熱帯魚)
  • 민물고기(淡水魚)
  • 농어(鱸)
  • <一覧を見る>
    自然
  • 天気
  • 環境
  • 宇宙
  • 自然
  • 動物
  • 虫・昆虫
  • 魚貝・海藻
  • 資源
  • 地理・地形
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.