보신탕とは:「補身湯」は韓国語で「보신탕 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理社会問題
意味 補身湯
読み方 보신탕、po-shin-tang、ポシンタン
漢字 補身湯
「補身湯」は韓国語で「보신탕」という。韓国料理の補身湯(보신탕、ポシンタン)とは犬の肉を使用した体に栄養を補うスープ。補身(보신)とは栄養価の高いものを摂取して身体を強健にする意味。以前は、ケジャンクク(개장국)と呼ばれたが、1980年代序盤、犬の食用を禁じた当局の取り締まりを避けるため、そして犬肉忌避の風潮から、四節湯(사철탕,サジョルタン)、栄養湯(영양탕,ヨンヤンタン)、などに呼ばれることになった。一番暑い時期の8月頃の伏日(복날)の料理としても有名で、夏バテを防ぐスタミナ料理として食べられる。最近の若者の中でも犬肉に抵抗のある人が多く、一度も食べたことのないという人が多い。
「補身湯」の韓国語「보신탕」を使った例文
나는 보신탕을 먹지 않는다.
私はポシンタンを食べなかった。
복날이라 아버지는 보신탕을 드시러 가신다.
伏日なのでお父さんは補身湯を食べに行った。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 막국수(辛だれそば)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 계란빵(ケランパン)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 라면(ラーメン)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 장국(すまし汁)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • 오이소박이(きゅうりでつけたキムチ)
  • 사골 육수(牛骨汁)
  • 국밥(クッパ)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 회(刺身)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.