졸이다とは:「煮詰める」は韓国語で「졸이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 煮詰める
読み方 조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
「煮詰める」は韓国語で「졸이다」という。
「煮詰める」の韓国語「졸이다」を使った例文
재료에 양념을 넣고 충분히 졸이세요
材料に味付けを加え、よく煮詰めてください。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。
「煮詰める」の韓国語「졸이다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
마음을 졸이다(マウムル チョリダ) 気をもむ、ひやひやする、はらはらする
가슴을 졸이다(カスムル チョリダ) 気を揉む、いらいらする、手に汗握る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 즙(汁)
  • 조리사(調理師)
  • 조미료(調味料)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 찌다(蒸す)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 열량(カロリー)
  • 자작자작하다(煮詰まっている)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 뚜껑을 덮다(蓋を閉じる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 칼집(切れ目)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.