영양사とは:「栄養士」は韓国語で「영양사 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験5・6級
意味 栄養士
読み方 영양사、yŏng-yang-sa、ヨンヤンサ
漢字 栄養士(營養士)
「栄養士」は韓国語で「영양사」という。
「栄養士」の韓国語「영양사」に関連する動画

韓国料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「栄養士」の韓国語「영양사」を使った例文
우리 언니는 중학교 영양사예요.
私の姉は中学校の栄養士です。
그녀는 영양사로서 학교에서 아이들에게 건강한 식사를 제공합니다.
彼女は栄養士として、学校で子どもたちに健康的な食事を提供しています。
영양사는 영양 균형을 고려한 메뉴를 작성하고 있어요.
栄養士は栄養バランスを考えた献立を作成しています。
영양사는 병원에서 환자의 식이 요법을 담당하고 있어요.
栄養士は病院で、患者さんの食事療法を担当しています。
영양사의 조언을 받아 건강한 식사를 시작했어요.
栄養士のアドバイスを受けて、健康的な食事を始めました。
영양사는 음식 알레르기에 대한 지식도 가지고 있습니다.
栄養士は食物アレルギーについての知識も持っています。
영양사의 일은 건강을 지원하는 중요한 역할을 합니다.
栄養士の仕事は、健康を支える重要な役割を果たしています。
그 선수에게는 전속 영양사가 있다.
そのアスリートには専属の栄養士がいる。
그녀는 몸무게를 조절하기 위해 영양사의 지도를 받고 있습니다.
彼女は体重をコントロールするために栄養士の指導を受けています。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 약선 요리(薬膳料理)
  • 예열(予熱)
  • 앞치마를 두르다(エプロンをつける)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 썰다(切る)
  • 식기를 헹구다(食器をすすぐ)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 요리(料理)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 회를 뜨다(刺身にする)
  • 밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
  • 버무리다(和える)
  • 소금에 절이다(塩漬けにする)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 찌다(蒸す)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
  • 식히다(冷ます)
  • 채썰기(千切り)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.