으깨다とは:「すりつぶす」は韓国語で「으깨다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
意味 すりつぶす
読み方 으깨다、ŭ-kkae-da、ウッケダ
「すりつぶす」は韓国語で「으깨다」という。
「すりつぶす」の韓国語「으깨다」を使った例文
참깨를 으깨서 드레싱을 만듭니다.
ゴマをすりつぶして、ドレッシングを作ります。
마늘을 으깨서 소스에 넣어요.
ニンニクをすりつぶしてソースに加えます。
감자를 으깨서 스위트 포테이토를 만듭니다.
芋をすりつぶして、スイートポテトを作ります。
허브를 으깨서 향을 강하게 합니다.
ハーブをすりつぶして、香りを強めます。
견과류를 으깨서 쿠키 반죽에 섞습니다.
ナッツをすりつぶして、クッキーの生地に混ぜます。
치즈를 으깨서 파스타 토핑으로 만듭니다.
チーズをすりつぶして、パスタのトッピングにします。
아몬드를 으깨서 케이크에 사용합니다.
アーモンドをすりつぶして、ケーキに使います。
과일을 으깨서 잼을 만듭니다.
フルーツをすりつぶして、ジャムを作ります。
건조한 콩을 으깨서 가루로 만듭니다.
乾燥した豆をすりつぶして、粉にします。
생강을 으깨서 요리에 풍미를 더합니다.
生姜をすりつぶして、料理に風味を加えます。
허브를 으깨서 고기 요리에 사용합니다.
ハーブをすりつぶして、肉料理に使います。
향신료를 으깨서 파우더 상태로 만듭니다.
スパイスをすりつぶして、パウダー状にします。
겨자씨를 으깨서 겨자를 만듭니다.
マスタードシードをすりつぶして、マスタードを作ります。
달걀을 으깨서 샐러드에 섞습니다.
たまごをすりつぶして、サラダに混ぜます。
감자를 삶아서 으깨요.
じゃがいもを茹でて、つぶします。
머루 열매를 으깨서 소스로 만들었다.
ヤマブドウの実をつぶしてソースにした。
아보카도를 으깨서 타코에 넣었어요.
アボカドをマッシュしてタコスに入れました。
이유식 초기에는 으깬 야채부터 시작한다.
離乳食の初期は、つぶした野菜から始める。
과실을 으깨어 소스를 만들다.
果実を潰してソースを作る。
민트를 으깨어 신선한 주스에 첨가하면 맛있습니다.
ミントを潰してフレッシュなジュースに加えると美味しいです。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
밥알을 으깨다.
飯粒を潰す。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 양념을 하다(味付けをする)
  • 비비다(混ぜる)
  • 훈제하다(薫製する)
  • 식용유를 두루다(食用油をひく)
  • 토막을 내다(ぶつ切りにする)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 절이다(漬ける)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 찜(蒸し料理)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 송송 썰기(小口切り)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 새우를 튀기다(えびを揚げる)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 담그다(浸す)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 계량하다(計量する)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.