타다とは:「焦げる」は韓国語で「타다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験1・2級
意味 焦げる、焼ける、いらいらする、日に焼ける
読み方 타다、ta-da、タダ
「焦げる」は韓国語で「타다」という。
「焦げる」の韓国語「타다」を使った例文
지난주 바다에 다녀와서 얼굴이 너무 탔다.
先週海に行ってきて顔を焼き過ぎた。
고기가 타버리다.
お肉が焦げてしまう。
속이 타다.
心が焦がれる。
요리가 전부 탔네.
料理が全部焦げたよ。
고기가 탓어요.
肉が焦げてしまいました。
「焦げる」の韓国語「타다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
타다(トゥムタダ) 乗じる、付け込む、機会を得る
타다(イェタダ) やきもきする、気苦労する、気が気でない
타다(プルタダ) 燃える、焼ける、盛り上がる
갈아타다(カラタダ) 乗り換える
올라타다(オルラタダ) 乗る、乗り込む
차를 타다(チャルルタダ) 車に乗る
밥이 타다(パミタダ) ご飯が焦げる
초가 타다(チョガタダ) ろうそくが燃える
줄을 타다(チュルルタダ) 派閥に入る、綱を渡る
독을 타다(トグル タダ) 毒を盛る
물을 타다(ムルルタダ) 水を加える、水増しする
상을 타다(サンウルタダ) 賞をとる、賞をもらう
옻을 타다(オチュル タダ) 漆にかぶれる
불에 타다(プレタダ) 焼ける、火に焼ける
잘못 타다(チャルモタダ) 乗り間違える、取り違える
배를 타다(ペルルタダ) 船に乗る
봄을 타다(ポムルル タダ) 春にセンチメンタルになる、春に心が不安定である
목이 타다(モギタダ) 喉が渇く、渇きを覚える、喉が焼ける
불이 타다(プリ タダ) 火が燃える
살이 타다(サリタダ) 日焼けする
방송을 타다(パンソンウル タダ) 放送に流れる、放送に出る
적금을 타다(チョックムル タダ) 積金を受け取る、積金をもらう
손때를 타다(ソンッテルル タダ) 手垢がつく
월급을 타다(ウォルグブルタダ) 月給をもらう、給料をもらう
전철을 타다(チョンチョルル タダ) 電車に乗る
경기를 타다(キョンギルル タダ) 景気に左右される
얼굴이 타다(オルグリタダ) 顔が焼ける
그네를 타다(クネルルタダ) ブランコに乗る
더위를 타다(トウィルルタダ) 夏負けする、暑さに弱い、暑がる
나무를 타다(ナムルルタダ) 木に登る
가슴이 타다(カスミタダ) 胸が焦がれる
햇볕에 타다(ヘッピョテ タダ) 日焼けをする
전파를 타다(チョンパルル タダ) 電波に乗る、放送される
막차를 타다(マクチャルルタダ) 終電に乗る、終車に乗る、ぎりぎり間に合う
택시를 타다(テクッシルル タダ) タクシーに乗る
여름을 타다(ヨルムル タダ) 夏バテする、夏負けする
가을을 타다(カウルタダ) 秋になると心が切ない気持ちになる、秋になってセンチメンタルになる
보트를 타다(ボトゥルル タダ) ボートに乗る
유행을 타다(ユヘンウル タダ) 流行に乗る、流行する
리듬을 타다(リドゥムル タダ) リズムに乗る
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 불 조절(火加減)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 식문화(食文化)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 대식한(大食いの人)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 깍둑썰기(角切り)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 중불(中火)
  • 김이 나다(湯気が出る)
  • 채 썰다(千切りにする)
  • 잘게 썰다(みじん切りにする)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 밥을 하다(ご飯を炊く)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.