생으로とは:「生で」は韓国語で「생으로 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理
意味 生で
読み方 생으로、saeng-ŭ-ro、センウロ
漢字 生~
類義語
「生で」は韓国語で「생으로」という。「生で」は、韓国語で생으로(センウロ)。
「生で」の韓国語「생으로」を使った例文
생으로 먹는 방법
生で食べる方法
나는 공시생으로서 아침부터 밤까지 공부해.
私は公務員試験の準備生として朝から晩まで勉強しています。
반수생으로서의 1년간은 결코 헛되지 않았습니다.
仮面浪人としての一年間は、決して無駄ではありませんでした。
반수생으로 1년간 공부에 힘썼어요.
仮面浪人として一年間勉強に励みました。
실습생으로서 실패를 두려워하지 않고 도전하겠습니다.
実習生として、失敗を恐れず挑戦します。
실습생으로서, 자신의 성장을 실감하고 있습니다.
実習生として、自分の成長を実感しています。
견습생으로서 나날이 성장을 실감하고 있어요.
見習いとして、日々成長を実感しています。
견습생으로 기술을 연마하는 데 노력하고 있어요.
見習いとして、スキルを磨くことに努めています。
견습생으로 매일 새로운 것을 배우고 있어요.
見習いとして、毎日新しいことを学んでいます。
파는 양념으로써뿐만 아니라 생으로 구워도 맛있다.
ネギは、薬味としてだけでなく、生でも焼いてもおいしい
회란,고기나 어패류를 얇게 토막 내어 생으로 먹는 것을 말한다.
フェとは、肉や魚介を薄く切り身にして生で食べることを指す。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 재어 두다(下味をつける)
  • 으깨다(すりつぶす)
  • 계량하다(計量する)
  • 볶다(炒める)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 굽다(焼く)
  • 가미(味をつけること)
  • 소금을 뿌리다(塩をかける)
  • 삭히다(発酵させる)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 요리사(料理人)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 큰술(大さじ)
  • 꼬치에 꿰다(串に刺す)
  • 절이다(漬ける)
  • 음식을 만들다(料理をする)
  • 예열(予熱)
  • 푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.