손질법とは:「手入れの方法」は韓国語で「손질법 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 手入れの方法、さばき方
読み方 손질뻡、ソンジルッポプ
漢字 ~法
「手入れの方法」は韓国語で「손질법」という。
「手入れの方法」の韓国語「손질법」を使った例文
생선의 손질법에는 여러 가지가 있습니다.
魚のさばき方には色々あります。
손질법을 몰라서 통오징어는 엄두가 안 난다.
さばき方がわからないから丸ごとのイカには手が出ない。
전갱이 손질법이라면 생선을 양쪽 살과 뼈 부분의 셋으로 발라내는 것이 기본입니다.
アジのさばき方といえば、まずは三枚おろしが基本です。
꽃개 손질법과 맛있게 먹는 방법을 소개합니다.
ワタリガニのさばき方と美味しい食べ方をご紹介します。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 메인 코스(メインコース)
  • 재어 두다(下味をつける)
  • 데우다(温める)
  • 어슷썰기 하다(斜め切りにする)
  • 국을 끓이다(スープをつくる)
  • 생으로(生で)
  • 조리하다(調理する)
  • 띄우다(発酵させる)
  • 섞다(混ぜる)
  • 채썰기(千切り)
  • 건더기(具)
  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 훈제(薫製)
  • 볶다(炒める)
  • 가열하다(加熱する)
  • 간을 맞추다(味加減をする)
  • 물을 타다(水を加える)
  • 밑간하다(下味する)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 해동(解凍)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.