나박나박 썰다とは:「短冊切りにする」は韓国語で「나박나박 썰다 」という。
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意味 短冊切りにする
読み方 나방나박 썰다、na-bang-na-bak ssŏl-da、ナバンナバンッソルダ
「短冊切りにする」は韓国語で「나박나박 썰다」という。나박나박:四角く薄い形に、または小さく切る様子を表す副詞。特に野菜や漬物などを食べやすい薄さ・大きさに揃えて切る感じを表します。
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「短冊切りにする」の韓国語「나박나박 썰다」を使った例文
무를 나박나박 썬다.
大根を四角く薄切りにする。
오이를 나박나박 썰었다.
きゅうりを四角に薄く切った。
배추를 먹기 좋게 나박나박 썬다.
白菜を食べやすく四角に切る。
국용으로 무를 나박나박 썬다.
スープ用に大根を薄く角切りにする。
김치용 채소를 나박나박 썬다.
キムチ用に野菜をそろえて切る。
애호박을 나박나박 썰었다.
ズッキーニを薄く四角く切った。
양파를 적당히 나박나박 썬다.
玉ねぎを適当に四角く薄切りする。
깍두기를 만들려고 무를 나박나박 썰었다.
大根キムチのために大根を切った。
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