뚜껑을 덮다とは:「ふたをする」は韓国語で「뚜껑을 덮다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験1・2級
意味 ふたをする、蓋を閉じる
読み方 뚜껑을 덥따、トゥッコンウル トプッタ
「ふたをする」は韓国語で「뚜껑을 덮다」という。
「ふたをする」の韓国語「뚜껑을 덮다」を使った例文
뚜껑을 덮어두면 벌레가 들어가지 않는다.
ふたをしておくと、虫が入らない。
뚜껑을 덮고 하룻밤 두다.
ふたをして一晩置く。
뚜껑을 덮지 않으면 건조해진다.
ふたをしないと乾燥する。
뚜껑을 덮지 않으면 먼지가 들어간다.
蓋をしないとほこりが入る。
뚜껑을 덮은 채로 레인지로 가열한다.
蓋をしたままレンジで加熱する。
뚜껑을 덮고 저장해 두었다.
蓋をして保存しておいた。
솥에 뚜껑을 덮고 끓인다.
釜に蓋をして煮込む。
뚜껑을 덮다.
釜に蓋をする。
뚜껑을 덮고 냉장고에 넣는다.
ふたをして冷蔵庫に入れる。
뚜껑을 덮고 흔들다.
ふたをして振る。
뚜껑을 덮고 보존하다.
ふたをして保存する。
뚜껑을 덮다.
蓋をする。
뚜껑을 덮지 않으면 식어버린다.
ふたをしないと、冷めてしまう。
배수로의 뚜껑을 덮다.
排水路の蓋をかける。
뚜껑을 덮었을 때 약간의 공기가 빠져나가 밀폐된다.
フタをした時に少し空気が抜けて密閉される。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • 반죽하다(練る (こねる))
  • 미식가(美食家)
  • 요리하다(料理する)
  • 야채를 볶다(野菜を炒める)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 칼집(切れ目)
  • 야채를 씻다(野菜を洗う)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 끓이다(沸かす)
  • 삶다(茹でる)
  • 가정요리(家庭料理)
  • 식문화(食文化)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 얼리다(凍らせる)
  • 국물을 내다(だしを取る)
  • 굽다(焼く)
  • 간이 맞다(塩加減がほどよい)
  • 쌀뜨물(お米のとぎ汁)
  • 해동하다(解凍する)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.