뜸(을) 들이다とは:「少し間を置く」は韓国語で「뜸(을) 들이다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 少し間を置く、勿体ぶる、ご飯を蒸らす、ゆっくりやる、もったいぶる、蒸らすために時間をかける
読み方 뜨믈 드리다、ttŭ-mŭl tŭ-ri-da、トゥムル トルリダ
「少し間を置く」は韓国語で「뜸(을) 들이다」という。「뜸(을) 들이다」は「ご飯などを蒸らす、少し間を置く」の意味で使われる。
「少し間を置く」の韓国語「뜸(을) 들이다」を使った例文
밥을 뜸 들이다.
ご飯をよく蒸らす。
지금 밥을 뜸 들이고 있어요.
今、ご飯を蒸らしています。
가열 후 랩으로 쌓은 후 4-5분 뜸 들인다.
加熱後、ラップをしたまま4∼5分蒸らす。
뚜껑을 덮은 채 10분간 뜸을 들인 후 다시 뚜껑을 열어요.
蓋をしたまま10分間蒸らしたら再び蓋を開けます。
뜸 들이지 말고 얼른 말해.
もったいぶらずに早く言えよ。
무슨 말인데 그렇게 뜸을 들여?
何が言いたいの?早く言ってよ。
뜸 들이지 말고 빨리 말하세요.
もったいぶらずに早く言ってください。
아 뭔데 빨리 말해! 왜 이렇게 뜸을 들여?
もったいぶらないで早く言ってよ。
남자에게 연락 오면 바로 답장하지 말고 좀 뜸을 들이는 편이 좋다.
男性から連絡がきたらすぐに返事しないで、少し間を置いたほうがよい。
밥을 뜸들이다.
飯を蒸らす。
뜸을 들이다.
蒸らすために時間をかける。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
  • 휘젓다(かき混ぜる)
  • 밑준비하다(下ごしらえをする)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 효모(酵母)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 밑 손질(下処理)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 꼭지를 따다(へたをとる)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 요리(料理)
  • 회(를) 치다(刺身を作る)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 식단(献立)
  • 삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
  • 중간 불(中火)
  • 볶음(炒め物)
  • 조미료를 넣다(調味料を入れる)
  • 우려내다(絞り上げる)
  • 간을 배다(味を染み込ませる)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.