계란을 삶다とは:「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験5・6級
意味 卵をゆでる
読み方 계라늘 살따、kye-ra-nŭl sam-tta、ケランウル サムタ
「卵をゆでる」は韓国語で「계란을 삶다」という。「卵をゆでる(계란을 삶다)」は、卵をお湯で熱して固ゆでにする調理方法を指します。
「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」に関連する動画

料理で使えるフレーズ87選|計量〜盛り付けまで

「卵をゆでる」の韓国語「계란을 삶다」を使った例文
계란을 삶기 전에 찬물로 씻어 놓는다.
卵をゆでる前に、冷水で洗っておく。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
卵をゆでる時間は、好みによって調整できる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
卵をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
卵をゆでるとき、火加減に注意する。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 띄우다(発酵させる)
  • 발효시키다(発酵させる)
  • 졸이다(煮詰める)
  • 삶다(茹でる)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 버무리다(和える)
  • 덜 익다(まだ火が通っていない)
  • 튀김옷을 입히다(衣をつける)
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 데치다(ゆでる)
  • 걸쭉하다(こってりしている)
  • 전을 부치다(チヂミを焼く)
  • 센 불(強火)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 계란을 삶다(卵をゆでる)
  • 식단(献立)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 뜨거운 불(強火)
  • 드레싱을 뿌리다(ドレッシングをかけ..
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.