식기를 헹구다とは:「食器をすすぐ」は韓国語で「식기를 헹구다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
意味 食器をすすぐ
読み方 식끼를 헹구다、shik-kki-rŭl heng-gu-da、シッキルル ヘングダ
漢字 食器~
「食器をすすぐ」は韓国語で「식기를 헹구다」という。
「食器をすすぐ」の韓国語「식기를 헹구다」を使った例文
주방 세제를 사용하기 전에 물로 식기를 헹굽니다.
食器用洗剤を使う前に水で食器をすすぎます。
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 계량(計量)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 간을 보다(塩加減をみる)
  • 튀기다(揚げる)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 냉동하다(冷凍する)
  • 조리다(煮る)
  • 익히다(煮る)
  • 밤참(夜食)
  • 숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 칼을 넣다(切れ目を入れる)
  • 푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
  • 뜸(을) 들이다(少し間を置く)
  • 조리하다(調理する)
  • 식단(献立)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 예열(予熱)
  • 껍질을 벗기다(皮をむく)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.