반죽とは:「生地」は韓国語で「반죽 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
意味 生地、練り粉、練り、練ったもの、練りこねたもの
読み方 반죽、pan-juk、パンジュク
類義語
「生地」は韓国語で「반죽」という。
「生地」の韓国語「반죽」を使った例文
반죽이 크게 부풀었어요.
生地が大きく膨らみました。
기름을 바른 냄비에 반죽을 넣고 오븐에서 40분 동안 굽는다.
油を塗った鍋に、練ったものを入れてオーブンで40分の間焼く。
반죽에 건포도를 넣다.
パン生地にレーズンを入れる。
밀가루를 사용하여 빵 반죽을 부풀립니다.
小麦粉を使ってパン生地を膨らませます。
밀가루를 사용해서 빵을 반죽합니다.
小麦粉を使ってパンをこねります。
밀가루를 사용해서 피자 반죽을 만듭니다.
小麦粉を使ってピザ生地を作ります。
팬케이크 반죽이 쫀득하고 맛있어요.
パンケーキの生地がもっちりとして美味しいです。
팬케이크 반죽에 요구르트를 넣어 부드럽게 마무리했습니다.
パンケーキの生地にヨーグルトを入れて、ふんわり仕上げました。
팬케이크 반죽을 팬에 굽습니다.
パンケーキの生地をフライパンで焼きます。
거품기로 부드러운 반죽을 만듭니다.
泡立て器でふんわりした生地を作ります。
거품기로 수플레 반죽을 만들었어요.
泡立て器でスフレの生地を作りました。
거품기로 팬케이크 반죽을 만들었어요.
泡立て器でパンケーキの生地を作りました。
팬케이크 반죽에 달걀을 섞습니다.
パンケーキの生地に卵を混ぜます。
머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다.
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。
얇게 구운 반죽이 바삭바삭해요.
薄く焼いた生地が、サクサクします。
베이킹 파우더를 추가하면 파이 반죽이 바삭해집니다.
ベーキングパウダーを加えることで、パイ生地がサクサクになります。
「生地」の韓国語「반죽」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
반죽하다(パンジュカダ) 練る (こねる)
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 밑 손질(下処理)
  • 둥굴게 썰다(輪切りにする)
  • 손질법(手入れの方法)
  • 나박 썰기(短冊切り)
  • 계량하다(計量する)
  • 절이다(漬ける)
  • 콩나물을 무치다(もやしをあえる)
  • 빵을 굽다(パンを焼く)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 볶다(炒める)
  • 취사하다(炊事する)
  • 중불(中火)
  • 송송 썰다(小口切りにする)
  • 후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
  • 칼질하다(包丁を入れる)
  • 김치를 담그다(キムチを漬ける)
  • 조리하다(調理する)
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 다지기(みじんぎり)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.